Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
29 Сентября 2016, 19:29

Аграрии убирают подсолнечник…

Механизаторы МТС «Центральная» начали уборку подсолнечника. Несколько агрегатов заняты на этом виде работ.

Операторы Фаузи Нургалеев, Шамиль Рахимов, Карим Аминев, Павел Баранов и Виталий Шабалин с утра на уборочных агрегатах. Пользуясь установившейся сухой погодой, они стараются выполнить поставленную задачу ─ завершить в срок уборку этого вида зерновой культуры.

Водители Радик Сабитов, Забир Абдрафиков и Асхат Мусабиров сменяют друг друга при погрузке зерна из кормового отсека комбайна в кузовы КамАЗов и прицепов к ним.

─ В день делаем по 2 рейса, ─ говорят они, ─ могли бы и больше, но расстояние и очереди пока этого не позволяют. Оказалось, что семена подсолнечника увозятся в склады Чишминского элеватора для хранения и дальнейшей их обработки.

Как сказал ведущий агроном отделения «Зилим» МТС «Центральная» Фарит Рафиков, на сегодняшний день убрано 469 га площади, засеянной подсолнечником, намолочено 46 т семян.

… и начали посев озимых культур

Одновременно с уборкой подсолнечника начался сев озимых культур. Мы подъехали к полю около д. Новоустиновка. Здесь механизатором Венером Хисамутдиновым было засеяно озимой пшеницей 400 гектаров.

Надо отметить, что до этого им же засеян 1021 гектар озимой ржи.

─ Если погодные условия будут благоприятствовать, то справимся к намеченному сроку, ─ сказал опытный механизатор.

Читайте нас в