Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
27 Сентября 2016, 19:40

Копейка рубль бережет

Готовы ли архангельцы экономить? Об этом мы спросили нескольких жителей района.

Отвечая на поставленный вопрос, многие не скрывали, что за последние годы намного возросли их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, погашение кредитов. Тем не менее часть респондентов имеет возможность откладывать деньги хоть и небольшие, но «про запас»…

Рамиля Рафисова, фармацевт:

─ Скоро ожидаем пополнение в нашей семье, но ничего не покупаем заранее, а откладываем на предстоящие по-купки. Недавно с супругом рассчитались по кредитам, теперь стараемся больше не брать. У нас стабильный ежемесячный доход, и это дает нам уверенность в завтрашнем дне.

Инга Вязовцева, продавец:

─ Я считаю, что нужно держаться за работу. Свою я люблю и ценю. С мужем иногда берем кредиты на различные хозяйственные нужды, без этого пока не обойтись. Заработная плата позволяет рассчитываться по ним. Есть хорошая старинная пословица: «Копейка рубль бережет», надо ее придерживаться, и все будет в порядке.

Тансылу Сагадатова, культработник:

─ Свои доходы я распределяю следующим образом: вначале на коммунальные услуги, выплачиваю добровольное страхование жизни, отдельно ─ на продукты и самое необходимое. Оставшуюся сумму ─ на сберкнижку, так надежнее. Я живу одна, сын уже взрослый и обеспечивает себя полностью, поэтому могу позволить себе в течение года некоторые затраты: на учебу, участие в семинарах и др.

В этом году планирую отдохнуть в одном из санаториев нашей республики.

Как видим, архангельцы ответственно подходят к своим финансовым затратам, стараются вести учет доходов и расходов. Таких экономически подкованных граждан, уверена, никакой кризис не застанет врасплох.

Читайте нас в