Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
10 Ноября , 21:51

В Башкортостане подписали Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

***

В Башкортостане подписали Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
В Башкортостане подписали Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

10 ноября в Уфе состоялась церемония подписания трёхстороннего соглашения на период с 2023 по 2025 годы между Правительством Башкортостана, Федерацией профсоюзов республики и объединениями работодателей региона. Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель Федерации профсоюзов республики Гузель Мирошниченко и председатель Башкирского союза промышленников и предпринимателей Айдар Насибуллин.

В связи с тем, что в этом году истекает срок действия предыдущего соглашения, стороны подготовили проект обновлённого документа. Республиканское соглашение дополнили 10 новыми пунктами. Оно содержит 238 обязательств. В их числе – обеспечение права на достойный труд, стабильную занятость и безопасность рабочих мест, а также расширение возможностей профессионального развития, повышение уровня жизни работников и членов их семей.

Вице-премьер Правительства республики – министр финансов Лира Игтисамова отметила, что документ послужит основой для отраслевых и территориальных соглашений, а также коллективных договоров в организациях региона. Положения Республиканского трёхстороннего соглашения вступят в силу 1 января 2023 года.

***

В этот же день состоялась церемония награждения лауреатов республиканского конкурса «Трудовые династии Башкортостана». В нём приняли участие более 100 династий из 12 отраслей промышленности и социальной сферы. Глава региона отметил важность чествования семейных традиций на производстве.

– Всегда говорю, что трудовые династии – это не только основа любого предприятия и отрасли. Это ещё и опора нашей страны, нашей республики, – сказал Радий Хабиров. – В Год модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий для нас особая честь приветствовать представителей самых разных профессий. У каждой династии – своя история. Но всех их объединяет трепетное отношение к работе, особая трудовая доблесть, гордость за свою профессию. Республика испытывает к вам глубочайшее уважение.

https://glavarb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в