В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Общие статьи
4 Августа , 10:34

По райцентру... Что нового в райцентре?

Вопрос, конечно, интересный. А вот последует ли на него до­стойный ответ. Разберемся. Казалось бы, со стороны по­смотришь - всё идёт своим че­редом: снуют автомобили, спешат по своим делам люди. Но ведь в этой повседневной картинке нет-нет да промельк­нут новые краски.

По райцентру... Что нового в райцентре?
По райцентру... Что нового в райцентре?

Сквер преобразился

Арт-объект "переселился".
Арт-объект "переселился".

В рамках регионального проекта «Формирование ком­фортной городской среды» вы­полнены работы по второму этапу благоустройства сквера «Чкалова» в с. Архангельское. Общественное пространство с прогулочной пешеходной до­рожкой, скамеечками для от­дыха и тренажерами в последнее время расширилось, прибрело новые очертания. По­явились два красивых желез­ных мостика. А всего их здесь три. Теперь прогулки на све­жем воздухе можно совершать, не преодолевая канавы.

Кроме того, общественную территорию украсил арт-объект «Я люблю Архангельское». Он сменил свою прописку, «пере­бравшись» из парка Победы, где ранее был установлен, в сквер.

Строительство стадиона продолжается

Лестница к стадиону.
Лестница к стадиону.

Ведутся работы по благо­устройству общественной тер­ритории «Стадион с. Архангельское». Реализовать проект планируется в три этапа. Сегодня проводится монтаж лестницы, соединяю­щей общественную террито­рию с ул. Советской с. Архангельское, а также осу­ществлена прокладка подзем­ной электропроводки, по периметру стадиона установ­лены железные столбы, к кото­рым будет крепиться система освещения. Продолжаются ра­боты по ограждению террито­рии. Завершается укладка га­зона.

Родник «пришёл» в райцентр

Киоск с водой.
Киоск с водой.

В селе Архангельское 15 июля открылась торговая точка по розливу воды. Как отметила продавец киоска Елена Цы- бульская, такие точки также по­явились в Кармаскалах, Уфе. Создана разветвлённая сеть реализации живительной влаги за пределами района. «Золотой Родник» - вода из подземного источника деревни Новые Сарты Архангельского района.

Раньше она разливалась не­посредственно в месте добычи с неизменным минеральным составом, сегодня её можно ку­пить в райцентре. Как отме­тила продавец, на неё есть покупательский спрос. Нет своей тары, предложат её в ки­оске.

Первый километр стартует с перекрёстка

Нулевой...
Нулевой...

История не умалчивает тот факт, что ещё в 1795 году, с са­мого начала почтового сообще­ния на постоянной основе, для пассажиров и грузопотоков от­мечать путь на почтовых трак­тах стали верстовыми полосатыми столбами. Начало верстам устанавливалось у почты населенного пункта. От­сюда начинался отсчет между поселениями.

Это было давно. Со време­нем ранее принятые схемы стали постепенно отживать себя, изменились и подходы от­носительно того, с какой точки вести отсчёт километрам.

Так, в селе Архангельское нулевой километр в сторону движения в д. М. Горький теперь установили на пере­крестке. Когда-то здесь была окраина райцентра. Этим, на­верное, и объясняется решение актуализировать подход к тому, где именно должен стартовать первый километр пути.

Автор:Александр Кожевников
Читайте нас в