Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных! Ведется обработка полей химикатами
Все новости
Общие статьи
5 Мая , 16:20

"Агония медведя"

Творчество наших читателей

"Агония медведя"
"Агония медведя"

В один из теплых сентябрьских дней двое деревенских трактористов на тракторе Т-150 с прицепом везли пустые молочные фляги из одной деревни в другую.

Погода была прекрасной. Мужики съехали с дороги в сторону леса и решили перекусить. Остановились у опушки леса и устроили трапезу. Нашелся в кабине трактора запыленный стаканчик. Только протерли его о подол рубахи, налили горячительного, удобно уселись вокруг фуфайки, как увидели бежавшего в их сторону медведя.

Первое, что пришло в голову – это запрыгнуть в кабину. Только успел второй тракторист забраться и захлопнуть за собой дверь, как в прыжке мишка с грохотом ударился о дверь и когтями ободрал её. На фуфайке остались разливающаяся бутылка и закуска, но медведь к ним даже не притронулся. Он все ходил вокруг техники в надежде добраться до людей. Мужики завели трактор и хотели отъехать, надеясь, что косолапый испугается шума двигателя. Но не тут-то было. Медведь побежал за ними. Тут тракторист сильно разозлился, резко «дал по газам» и буквально стал таранить медведя.

После удара о швеллер топтыгина отбросило в сторону, однако, к ужасу людей, он пробежал за «колёсным» еще метров тридцать. Только после этого свалился. Мужики, ужасно напуганные таким исходом, дали деру. Приехав в деревню, обо всем рассказали руководству.

В тот же день собрали для разбирательства происшествия группу людей во главе с участковым милиционером и егерем. Когда приехали к месту событий, увидели уже бездыханное тело медведя. На его груди обнаружили сквозное пулевое отверстие, в котором уже завелись черви. По всей видимости, раньше произошедшего случая охотник ранил мишку. И затем, уже в агонии, он решил отомстить людям.

На его пути оказались сельчане в тракторе. Встреча с необычным поведением медведя заставило о многом задуматься. А вдруг он еще и бешенный. На всякий случай, от греха подальше, чтобы не заразиться самим и не заразить животных решили пригнать экскаватор, выкопать глубокую яму и закопать в ней хищника.

На том эта история и закончилась.

Фаяз Саттаров, д. Тавакачево.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в