Для капустного слоя | |
---|---|
капуста белокочанная | 350 г |
морковь | 120 г |
лук | 100 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
сахар - щепотка | |
растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Для картофельно-мясных заготовок | |
фарш мясной | 350 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
копченая паприка | 1-1,5 ч. л. |
соль по вкусу | |
черный перец - по вкусу | |
картофель | 400-500 г |
Для заливки | |
кетчуп/томатная паста/аджика | 1 ст. л. |
вода | 50-100 мл |
для украшения | |
сыр твердый | 150-180 г |
Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами.
Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить по дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.
Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.
Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки».
Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
Приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-doma.ru/