Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2021, 16:42

Готовим дома. Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для капустного слоя
капуста белокочанная 350 г
морковь 120 г
лук 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар - щепотка
растительное масло 1-1,5 ст. л.
Для картофельно-мясных заготовок
фарш мясной 350 г
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
копченая паприка 1-1,5 ч. л.
соль по вкусу
черный перец - по вкусу
картофель 400-500 г
Для заливки
кетчуп/томатная паста/аджика 1 ст. л.
вода 50-100 мл
для украшения
сыр твердый 150-180 г

Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами.

Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить по дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.

Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем. Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки».

Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: