филе куриной грудки | 500-600 г |
---|---|
болгарский перец (красный) | 0,5 шт. |
приправа для курицы (любая) | 1/3 ч. л. (по желанию) |
сыр | 50 г (по желанию) |
сливочное масло | 1 ст. л. |
соль | |
Для сметанного соуса | |
сметана | 200 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
сок лимона (по желанию) | 1 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Подготовить ингредиенты.
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т. д.
Приятного аппетита!
Источник https://gotovim-doma.ru/