творог 9% | 360 г |
---|---|
мука | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 2 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
В большую мисочку выложите 360 г творога лучше брать 9%, тогда ваши сырнички будут максимально нежными.
Добавим 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и 1 яйцо, все хорошенько перемешаем.
Добавим две столовые ложки просеянной муки и снова хорошо все перемешаем.
Теперь необходимо присыпать рабочую поверхность и взять немного творожной массы, постараться слепить из него что-то похожее на шарик, обвалять в муке на столе.
Накрываем сырничек самой простой кружкой прямо на присыпанном столе, далее круговыми движениями придаем сырнику красивую и ровную форму.
Разогреваем сковороду, льем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне сырники по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!