говядина | 1 кг |
---|---|
мука | 1-2 ст. л. |
лук репчатый | 1/2-1 шт. |
томатная паста (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
картофель | 3 шт. |
зелёный горошек (замороженный или консервированный) | 100 г |
соль, перец, лавровый лист |
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками.
В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь. Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая.
Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru