для теста (диаметр формы 22 см) | |
---|---|
яйцо | 4 шт. |
сахар | 230 г |
мёд | 3-4 ст. л. |
мука пшеничная | от 220 до 380 г (зависит от клейковины) |
сода | 1 ч. л. |
для крема | |
сметана | 500 г |
сливки | 100 г |
сахар | 150 г |
Яйца взбить с сахаром.
Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем).
Взбиваем яйца с медом до однородной массы.
Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь.
Очень быстро замешиваем тесто (получается густым).
В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC.
Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта.
Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены.
Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.
Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.
Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.
Приятного чаепития!
Источник: gotovim-doma.ru