Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общие статьи
10 Ноября 2021, 12:05

Готовим дома. Легкий медовик

***

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста (диаметр формы 22 см)
яйцо 4 шт.
сахар 230 г
мёд 3-4 ст. л.
мука пшеничная от 220 до 380 г (зависит от клейковины)
сода 1 ч. л.
для крема
сметана 500 г
сливки 100 г
сахар 150 г

Яйца взбить с сахаром.

Добавляем мед (если он густой, то слегка растапливаем).

Взбиваем яйца с медом до однородной массы.

Просеянную муку вместе с содой добавляем в мучную смесь.

Очень быстро замешиваем тесто (получается густым).

В застеленную пергаментом форму выкладываем наше тесто, выравниваем.

Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200ºC.

Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта.

Хорошо охлажденную сметану, сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены.

Самый нижний корж промазываем с двух сторон, остальные промазываем укладывая один на другой.

Затем смазываем кремом верхний корж и бока торта.

Посыпаем крошкой из обрезков. Готовый торт выдерживаем в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом.

Приятного чаепития!

Источник: gotovim-doma.ru

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: