грибы (у меня были коричневые шампиньоны) | 500 г |
---|---|
свинина | 700 г |
средних луковиц | 5 шт |
сливки + примерно 125 мл воды | 300 г |
соль, перец, майоран | |
сыр для запекания по желанию (не обязательно) | |
зелень |
Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, если сковородка с покрытием, можно не добавлять. Посолить, поперчить с 2 сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обжарить до золотистого цвета грибы с луком.
Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу. Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку. Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
https://gotovim-doma.ru/