Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2019, 12:45

Будет ли фельдшер на селе?

Свои вопросы озвучили жители Ирныкшинского СП

Будет ли фельдшер на селе?
Этот и другие вопросы озвучили жители Ирныкшинского СП
Глава администрации МР Ильшат Аминев провел выездной прием граждан в Ирныкшинском сельском поселении. Встреча прошла в формате живого общения.
Перед ее началом граждане могли обратиться непосредственно к заместителям главы районной администрации, руководителям ведомственных служб: Архангельской ЦРБ, отдела образования, службы «Семья», комитета по управлению собственностью, дорожного ремонтно-строительного управления, лесхоза, Управления Пенсионного фонда, многофункционального центра (МФЦ), ветеринарной станции, Центра занятости, а также представителю МУП ЕРКЦ г. Уфа (по вопросам мусорной реформы) и участковому уполномоченному полиции. По всем даны разъяснения и исчерпывающие ответы.
В разговоре с ирныкшинцами Ильшат Аминев рассказал об основных направлениях в своей работе, как руководителя района. Среди них – создание рабочих мест, привлечение инвесторов, развитие туризма, в том числе агротуризма, строительство дорог, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение молодежи для работы на селе и другие аспекты.
Жители СП выказали недовольство отсутствием штатной единицы фельдшера на селе, завышенным начислением за твердые коммунальные отходы. Есть трудности по ремонту дорог, газификации населенных пунктов, в том числе и ФАПа, освещению. Касаемо последнего пункта глава СП Андрей Сарычев отметил, что первоочередность в этом вопросе отдана освещению территории школы, как социально значимого объекта.
По завершении приема граждан Ильшат Нажмитдинович сказал, что все вопросы будут постепенно решены, видит в селе активную подготовку к новогодним праздникам, поздравил всех с наступающим праздником.
Фото автора.
Читайте нас: