Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Общие статьи
16 Июля 2019, 13:22

Путешествие по району: «Зеркальный» водопад

Наименования «Зеркальный» и «Мужские слезы» связаны с его особенностями

В рамках дворовой площадки «Радужное лето» подростковым клубом «Радуга» был организован однодневный поход на Абзановский водопад.
У него сразу четыре имени: еще его называют Асинским, Зеркальным и водопадом «Мужские слезы». Асинский и Абзановский – потому что находится недалеко от одноименных деревень. Это официальные названия водопада. Наименования «Зеркальный» и «Мужские слезы» связаны с его особенностями. Летом он почти пересыхает и полноценную струю не видно, но вода сочится по мху на обрыве и возникает иллюзия зеленого зеркала на скале. А название «Мужские слезы» предположительно появилось от того, что мужчины плачут достаточно редко и очень скупо, по очень-очень серьезным причинам. Также скуп на воду и этот водопад.
По приезду на место, разбив у реки лагерь, ребятам рассказали историю возникновения водопада. Затем они приготовили дрова и разожгли костер. Пока готовился обед, дети в сопровождении педагога А. Я. Рахимова сходили на экскурсию на мост, находящийся рядом с водопадом. После возвращения в лагерь ребята с удовольствием пообедали и на поляне поиграли в различные спортивные игры.
Участниками похода стали 15 подростков: воспитанники шахматного кружка, волонтеры, а также подростки, состоящие на профилактических учетах. Он был проведен с целью пропаганды здорового образа жизни, искоренения вредных привычек, занятости детей в летнее время.

Особую благодарность хочется выразить директору МОБУ СОШ № 2 с. Архангельское Л. М. Куруновой и водителю Н. А. Иванову за предоставленный автобус и комфортную поездку.

Виктория Романова,

педагог-организатор

МБУ РПМДК «Радуга».

Фото автора.
Читайте нас: