Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
4 Июня 2019, 22:42

С момента самой крупной в истории России и СССР железнодорожной катастрофы прошло 30 лет

4 июня 1989 года в 1:15 в момент встречи двух пассажирских поездов на 1710 километре Транссибирской магистрали произошел мощный взрыв газа и вспыхнул пожар. С момента самой крупной в истории России и СССР железнодорожной, техногенной катастрофы прошло уже 30 лет.


Руководитель Ассоциации пострадавших и родственников погибших в Улу-Телякской катастрофе Виктор Храмов поблагодарил руководство Башкортостана, Иглинского района и жителей республики за то, что они содержат мемориал в надлежащем виде и чтят память погибших. Он попросил Радия Хабирова помочь в придании мемориалу статуса федерального значения. Родственники погибших попросили руководителя региона рассмотреть возможность издания Книги Памяти. Виктор Храмов подчеркнул, что память о трагедии должна остаться на века.


В поездах №211 «Новосибирск — Адлер» и №212 «Адлер — Новосибирск» находились 1284 пассажира, среди которых было 383 несовершеннолетних, и 86 членов локомотивных и поездных бригад. Ударная волна сбросила с путей 11 вагонов, из них 7 выгорели. 26 вагонов выгорели внутри и обгорели снаружи. Согласно официальным данным, погибли 575 человек, 623 стали инвалидами. Также в результате ЧП погиб 181 ребенок.
Читайте нас в