Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
22 Мая 2019, 13:28

Спасибо за поддержку и понимание!

На страницах «Архангельского вестника» мы рассказываем о разных событиях – от школьных будней до республиканских и всероссийских акций. Героями наших заметок являются как рядовые сельчане, так и заслуженные, авторитетные люди, уроженцы района. Газета отвечает на вопросы своих читателей, публикует поздравления, благодарности.
В редакцию каждый день звонят, присылают письма. Стараемся все их опубликовать. Вот одно из них, поступившее нам из с. Валентиновка, автором его является Анна Зильбер. Приводим выдержку из ее письма: «У нас разные судьбы, но многих пожилых людей объединяет прошлое – война, тяжелое детство, голодные послевоенные годы. Да, я любила жизнь, хотя она у меня была нелегкой, так как я - дитя Великой Отечественной. Когда она началась, мне было всего шесть лет. Отец ушел на фронт на третий день после объявления войны и дошел до Берлина. Вернулся домой с орденом и медалями на груди.
В годы войны мы не голодали, так как у нас была корова, а также сепаратор. За сепаратор наши соседи хотели расплачиваться молоком, но мама каждый раз отказывалась, говорила, что у нас есть свое молоко, а вы кормите вдоволь своих детей. Вот такая добрая была наша мама, работящая, она никогда не сидела без дела: вязала, штопала, шила. Трудилась в «Заготзерне» - организация находилось рядом со станцией. Сюда, по отведенным рельсам, подгоняли для погрузки вагоны, на которых было написано «Все для фронта, все для Победы».
Уходя на работу, мама говорила моему старшему брату: «Учи Аннушку доить корову, она – девочка, у нее все получится». И он последовал ее совету. Но стоило корове пошевелить хвостом, как я срывалась с места. А брат меня догонял и за руку, подводил к буренке, при этом говорил: «Еще раз убежишь, привяжу за косичку к ноге коровы». Эти угрожающие слова сильно подействовали на меня. В восемь лет я уже самостоятельно доила корову».
Мы рады каждой вашей весточке с мест. В наш адрес летят стрелы критики, иногда хвалят. Бывает, что спрашивают или дают советы. Если так, то газету читают. И это главное.
Газета живет благодаря вам, наши читатели. Среди них – постоянные наши друзья или же те, кто после перерыва вновь оформил подписку на «Архангельские вестник». К сожалению, не удается избежать потерь - в силу различных причин некоторые сельчане отказываются от газеты. Одна из веских причин - финансовые трудности в семье.
Именно поэтому мы проводим декаду подписки. Снижая на этот период цену, тем самым мы даем вам возможность подписаться на наше издание по максимально низкой цене. Именно для вас продолжает действовать «бонус» в виде подарков, которые разыгрываются среди подписчиков. Кроме этого, действует альтернативная подписка: сельчане сами приходят за газетой в редакцию. Существует корпоративная подписка: если в коллективе подписывается шесть человек, наш курьер доставляет газету в организацию. Такая форма сотрудничества уже опробовала себя на практике.
Редакция благодарит всех, кто выписывает районку. Спасибо за поддержку и понимание!

Редколлегия.
Читайте нас в