Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
11 Апреля 2019, 17:33

10 апреля в районе произошло три пожара

В 19.25 час. на пульт ДДС-01 ПЧ - 63 ФГКУ «14 отряд ФПС по РБ» поступило сообщение о том, что огнем охвачен жилой дом по адресу: с. Архангельское, ул. Матросова, д. 15.
На момент прибытия подразделения происходило открытое горение жилого дома по всей площади 48 кв. м, с обрушением кровли, а также горение кровли сарая и внешней бревенчатой стены рядом строящегося дома.
На тушение было подано 3 ствола РСК-50, организован подвоз воды от пожарного гидранта на расстоянии 1,5 км.
При пожаре пострадал подросток, 2002 г. р. Он получил термический ожог пламенем лица, обеих кистей, поясницы, локтя на площади 25 процентов, 2 степени. Его состояние расценивается, как средней тяжести. Он госпитализирован в Архангельскую ЦРБ.
Кроме того, повреждены жилой бревенчатый дом и пристрой, кровля, а также внешняя бревенчатая стена рядом расположенного дома.
Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства электрооборудования.
В ликвидации огненного происшествия были задействованы 9 единиц техники и 18 человек.
* * *
В 16.33 час. подразделение ПЧ-63 выезжало на тушение бани в д. Князево. Постройку спасти не удалось. Пожаром повреждено ограждение участка.
Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при неосторожном обращении с огнем.
* * *
В 14.40 час. по системе 112 поступило сообщение в ДДС-01 ПЧ-63 о том, что на улице д. Тавакачево горит трава.
Возгорание сухой растительности на площади 900 м2 было ликвидировано. Никто не пострадал. Причина возгорания — нарушение ППБ при неосторожном обращении с огнем при курении.
Расследование по данному факту проводит старший инспектор Аургазинского МОНД и ПР Е. В. Рыжиков. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.
Читайте нас в