Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2018, 18:54

С населением – самая тесная связь

17 ноября участковые уполномоченные полиции (УУП) отметили свой профессиональный праздник. Его истоки берут свое начало в 1923 году, когда Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена соответствующая Инструкция.
Сегодня на сотрудников на-шего подразделения возлагается большая ответственность в решении поставленных задач. На своём участке УУП представляет практически все подразделения полиции в одном лице. На него возложено более 100 различных функций. Работа среди населения, постоянное общение с гражданами, решение самых разнообразных житейских проблем, отчеты о проделанной работе на сходах граждан, выездных приемах, собраниях. Всё это предъявляет к моим коллегам высокие требования. В штате нашей службы сегодня трудятся восемь сотрудников (имеется одна вакансия).
Каждый из них знаком с территорией административного участка, его особенностями, населением. В целях обеспечения личной безопасности граждан мы защищаем жизнь и здоровье, права и свободы граждан от преступных противоправных посягательств, оказываем в пределах своей компетенции правовую помощь пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев.
Регистрируем заявления, сообщения о преступлениях и правонарушениях, принимаем по ним своевременные меры, предусмотренные законодательством. Обеспечиваем охрану общественного порядка на территории административного участка, поддерживаем тесную связь с жителями сел и деревень.
Отмечу, к участковому уполномоченному полиции можно обращаться с любыми проблемами. Если данный вопрос не входит в его компетенцию, то сотрудник разъяснит, в какие органы необходимо обратиться для его решения.
Чтобы понять, какая нагрузка ложится на УУП, приведу несколько цифр. За 10 месяцев текущего года нашим подразделением полиции раскрыто более 80 преступлений, 780 административных правонарушений. Рассмотрено более 2600 обращений и заявлений граждан. Большое значение в своей служебной деятельности мы придаем работе с гражданами, состоящими на профилактических учетах. С данной категорией лиц УУП проводится индивидуальная работа с целью предотвращения совершения бытовых преступлений, осуществляется комплекс профилактических мероприятий. В постоянном диалоге с населением мы решаем самые острые жизненные проблемы сельчан. Как правило, люди в трудной ситуации идут за помощью к участковому.
Каждый день, находясь на службе, мы помогаем людям найти выход из непростой ситуации, своевременно предостерегаем от неосторожного шага, поддерживаем советом, словом.

Ринат Ибрагимов,

и. о. начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Архангельскому району.
Читайте нас в