Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
31 Октября 2018, 14:13

Досрочно прекратили полномочия

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что требования антикоррупционного законодательства в части своевременности, полноты и достоверности предоставляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера некоторыми депутатами Совета муниципального района Архангельский район не соблюдаются.
Двое из них, несмотря на то, что в ходе осуществления предпринимательской деятельности используют недвижимое имущество, в представленной справке за 2016 и 2017 годы указанный факт не отразили. Так, сокрытыми остались сведения о владении 5 земельными участками общей площадью 2330 кв.м, а также остался неотраженным факт пользования 8 торговыми помещениями общей площадью более 318 кв.м.
Кроме того, депутатами сокрыты сведения о получении доходов в крупном размере. Так, в представленной справке одного из депутатов за 2016 год не отражен факт получения дохода от продажи жилого дома в размере более 4 млн руб., другого - за 2017 год - более 1 млн 800 тыс. руб. за продажу автомобиля «Мерседес».
Указанные нарушения стали основанием для внесения в адрес Совета муниципального района представления с требованием рассмотреть вопрос о лишении депутатов мандата.
На основании поступившего представления прокуратуры района Управлением Главы Республики Башкортостан по противодействию коррупции организована проверка, по результатам которой доводы, изложенные в представлении, полностью нашли свое подтверждение. В связи с выявленными нарушениями Глава республики обратился в Совет муниципального района с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутатов.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, решением Совета муниципального района 3 депутата лишены полномочий в связи с утратой доверия.

Ильдар Гильманов,

прокурор района.

Читайте нас в