Все новости
Общие статьи
30 Октября 2018, 12:34

Архивное наследие

25 октября 2018 г. в г. Уфе прошла XVIII Всероссийская научно-практическая конференция «Археография Южного Урала. Архивное наследие России».
Состоялись секционные занятия на темы: «100 лет Республике Башкортостан: страницы истории»; «100 лет Государственной архивной службе России и Республики Башкортостан»; «Роль общественных организаций и научных обществ Южного Урала во взаимодействии архивистов, историков, краеведов. К 45-летию Южноуральской археографической комиссии РАН».
В рамках конференции прошло открытие выставок документов, посвященных 100-летию Государственной архивной службы России и 100-летию Республики Башкортостан. В ее работе также приняла участие заведующая архивной службой администрации Архангельского района Р. Р. Тараканова.
- Были затронуты и обсуждены актуальные вопросы, касающиеся расширения возможностей доступа к архивным документам с использованием цифризации, - отметила Руфина Рифовна. – Коллеги из Санкт – Петербурга поделились своим опытом работы по передаче базы данных гражданам в удаленном доступе. Интерес вызвал доклад о том, что в период Великой Отечественной войны в Башкирию были эвакуированы не только люди, промышленные производства, но и архивы.
Р. Р. Тараканова участвовала в секции «100 лет Государственной архивной службе России и Республике Башкортостан».