Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
4 Мая 2018, 17:43

«Кто, если не мы?»

Именно под таким девизом 30 апреля учащиеся 10класса МОБУ СОШ д. М. Горький провели акцию «Чистый берег».

Именно под таким девизом 30 апреля учащиеся 10 класса МОБУ СОШ д. М. Горький провели акцию «Чистый берег». Данную акцию мы связали с объявленным в России Годом волонтера.
Пруд является одним из любимых уголков местных жителей. Это красочное место привлекает летом и ребятню, которая может покупаться, и любителей рыбалки, и просто тех, кто устал от суеты и решил провести время на лоне природы.
К сожалению, это оно в последние годы превратилось в грязную свалку. Приезжающие на пруд оставляют за собой огромное количество мусора: бутылки, банки, пакеты. Мы решили, что красота природы не должна страдать от бездушных, жестоких и невоспитанных людей.
Наш десант в количестве 12 человек взялся за уборку берега нашего пруда. Субботник длился недолго, всего за 3 часа собрали 12 мешков мусора. Его мы рассортировали по категориям: стекло, пластиковые бутылки, жестяные банки, бумага.
Это было совсем трудно, но мы хотим, чтобы каждый человек помнил: он – не варвар, а хозяин своей родной земли. И сохранять ее чистоту и красоту его прямая обязанность.

Виктория Фрейман,

учитель истории и обществознания,

классный руководитель 10 класса.

Читайте нас в