Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
24 Апреля 2018, 19:25

Все – на субботники!

Бережное отношение к памяти усопших – яркийпоказатель уровня культуры населения. Уход за кладбищем, содержание в порядке могилродственников является святойобязанностью каждого гражданина.

Бережное отношение к памяти усопших – яркий показатель уровня культуры населения. Уход за кладбищем, содержание в порядке могил родственников является святой обязанностью каждого гражданина.
В минувшую субботу на территории СП Ирныкшинский сельсовет прошел субботник по очистке территорий кладбищ в с. Ирныкши и д. Березовка от мусора, разросшихся деревьев и кустарников.
С раннего утра неравнодушные жители этих населенных пунктов, «вооружившись» топорами, граблями, бензопилами, лопатами, прибыли на местные кладбища. Работа предстояла большая. Общими усилиями справились за относительное небольшое время.
Убрали прошлогоднюю листву, траву, срубили и спилили сухие деревья. Все вывезли с территории кладбищ на тракторах, которые предоставили администрация сельского поселения и глава К(Ф)Х А. Х. Сабитов. Мусор складировали в специально отведенных для этого местах.
Все добровольцы работали дружно, сплоченно. К сожалению нужно отметить и тот факт, что среди жителей трудоспособного возраста оказались и такие, которые не захотели принять участия в этой акции, хотя на данных кладбищах похоронены их близкие родственники.
Такие мероприятия по очистки территорий будут продолжены и в дальнейшем. Те, кто не смог по тем или иным причинам принять участие в этом, выразили готовность принять участие в последующих субботниках.

Андрей Сарычев, глава СП Ирныкшинский сельсовет.

Читайте нас в