Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общие статьи
18 Апреля 2018, 14:25

За ложный вызов пожарной охраны гражданин привлечен к административной ответственности

28 марта в 16 часов 58 минут отгражданина, представившегося чужим именем, в дежурную диспетчерскую службы ПЧ - 63 с. Архангельское поступило телефонноесообщение о возгорании здания администрации сельского поселения Орловскийсельсовет.

28 марта в 16 часов 58 минут от гражданина, представившегося чужим именем, в дежурную диспетчерскую службы ПЧ - 63 с. Архангельское поступило телефонное сообщение о возгорании здания администрации сельского поселения Орловский сельсовет.
На место вызова незамедлительно выехал дежурный караул в составе 2 единиц техники и 5 человек личного состава.
Во время следования в Орловку была проведена предварительная разведка, в результате которой от работников администрации данного сельского поселения стало известно, что каких-либо признаков возгорания в административных помещениях не наблюдается. Вызов был ложным.
В ходе проверки сообщения о пожаре было установлено, что телефонный звонок с таксофона на экстренный номер «01» совершил гражданин Э. Ф. Фаррахов.
При опросе мужчина признался, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений он позвонил по номеру «01» и, представившись чужим именем, сообщил о пожаре, хотя никого возгорания не было.
Таким образом, гражданин Э. Ф. Фаррахов совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.19.13 КоАП РФ - «Заведомо ложный вызов специализированных служб». Государственным инспектором по пожарному надзору в отношении злоумышленника был составлен протокол об административном правонарушении.
Мировым судьей судебного участка по Архангельскому району Республики Башкортостан административное дело рассмотрено, и правонарушитель подвергнут штрафу в размере 1000 рублей.
На телефоны экстренных служб «01» и «112» ежедневно поступают множество звонков от хулиганов, чаще всего звонят дети, оставшиеся дома без присмотра родителей. Такие поступки, вне зависимости от того, кто их совершил, ребенок или взрослые, могут привести к ситуации, когда подразделения пожарной охраны будут направлены на ложный вызов, а в это же самое время произошел настоящий пожар.

Евгений Рыжиков,

старший инспектор Аургазинского межрайонного

отдела надзорной деятельности и профилактической работы.
Читайте нас в