Все новости
Общие статьи
13 Февраля 2018, 16:46

Работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в Пенсионный фонд РФ сведения о работающих у них гражданах

До 15 февраля включительноработодателям республики необходимо представить в Пенсионный фонд ежемесячнуюформу СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за январь 2018 года

До 15 февраля включительно работодателям республики необходимо представить в Пенсионный фонд ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за январь 2018 года.
В отчетности отражаются сведения по всем работникам (страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика), включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.
В соответствии с действующим законодательством за нарушения в представлении отчётности предусмотрены финансовые санкции и административные штрафы.
По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, управления Пенсионного фонда в районах и городах ежемесячно принимают сведения о факте работы граждан от 60 тысяч работодателей республики. Эти сведения необходимы Пенсионному фонду для определения права пенсионера на индексацию страховой пенсии и оперативного ее проведения, поэтому важно обеспечить соблюдение работодателями сроков и порядка предоставления указанной отчётности.