Все новости
Общие статьи
12 Февраля 2018, 17:44

Подвели итоги 2017 года

На днях прошло одно из важных заседаний Совета МР. На нем были заслушаныотчеты главы администрации района о результатах своей деятельности, одеятельности администрации и итогахсоциально-экономического развитиярайона в 2017 году и председателя Совета МР о своей деятельности и работеСовета МР за 2017 год

Как мы уже сообщали, на днях прошло одно из важных заседаний Совета МР. На нем были заслушаны отчеты главы администрации района о результатах своей деятельности, о деятельности администрации и итогах социально-экономического развития района в 2017 году и председателя Совета МР о своей деятельности и работе Совета МР за 2017 г. Руководители района сделали подробный анализ всего сделанного, наметили задачи на текущий год.
Так, Александр Анатольевич отметил, что «в консолидированный бюджет муниципального образования поступило доходов в сумме 450 млн 600 тыс. рублей, в том числе собственных доходов — 138 млн 105 тыс. рублей, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 1%. В структуре доходов бюджета района удельный вес налоговых и неналоговых доходов составил 30,6 процента, безвозмездных поступлений – 69,4 процента.
Под урожай 2017 года было посеяно зерновых и зернобобовых культур на площади 5880 га, технических — 550 га, кормовых — 6943 га посевной площадей. Валовый сбор зерновых составил 10169 т при средней урожайности 20 ц/га. Заготовлено на одну условную голову 30,8 ц кормовых единиц. Объем валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах 2017 г. по всем категориям хозяйств составил 1 млрд 470 млн рублей, что выше на 5 % уровня прошлого года.
Главной нашей целью должно стать создание общества, в котором нормой отношений между людьми станут взаимное доверие и ответственность, стремление по-соседски решать житейские проблемы, готовность добровольно и бескорыстно поддерживать друг друга в трудных жизненных ситуациях. А для этого каждое решение, которое мы будем принимать независимо от должности и места работы, каждый наш поступок должен отвечать словам: «Созидать вместе на благо каждого».
Это и есть наша с вами самая главная задача, и каждый из нас на своем месте обязан приложить максимум усилий для ее выполнения».
Говоря о деятельности Совета МР, Рауф Миниахметович подчеркнул, что депутатский корпус работает над тем, чтобы жители района жили в благоприятных условиях.
На заседании выступила Л. В. Мизонова, заместитель министра экономического развития республики. Людмила Вячеславовна проинформировала участников заседания об основных итогах прошедшего года в Башкортостане и текущих задачах по развитию экономики и социальной сферы. Она сказала: «Сегодня в республике – хороший деловой климат, она открыта для отечественных и зарубежных инвесторов, мы заняли 13 место в национальном рейтинге инвестиционного климата. Мы — одни из лидеров по упрощению процедуры ведения бизнеса, входим в число первых регионов, которые реализуют программу повышения производительности труда.
Взят курс на создание наукоемких производств, тысяч новых рабочих мест. Сделан упор на укрепление местного самоуправления, расширение экономической базы местных бюджетов. Определенный вклад в развитие республики вносит и Архангельский район. Промышленное производство района, представленное микропредприятиями, увеличивает объемы производства – индекс промышленного производства по итогам 2017 г. составил 106,8 %.
Ежегодно в районе проводится немалый объем работ в области капитального строительства объектов социального, культурного назначения, инженерных коммуникаций, дорог. Не снижаются темпы строительства жилья. Обеспечивается рост заработной платы”.
Также на заседании рассмотрены вопросы о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Совета МР, принято положение о порядке организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях района, утверждена стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению. Вел заседание председатель Совета МР Р. М. Рахматуллин.