Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Безопасность
22 Июня 2023, 21:06

Где проверить пчел на заболевания

Пчелосемьи, которые завезли на территорию республики из других регионов и стран, должны выдержать карантин в течение 30 календарных дней на изолированной территории на расстоянии 5 км от других пасек. В этот период проводят необходимые клинические исследования, чтобы выявить и избежать распространения инфекционных заболеваний пчел

Где проверить пчел на заболевания
Где проверить пчел на заболевания

У каждой пасеки должен быть собственный ветеринарно-санитарный паспорт. В нем указывают количество пчелосемей, ульев, площадь пасеки. Это требование Управления ветеринарии Республики Башкортостан https://veterinary.bashkortostan.ru/presscenter/news/279638/.

Пчелосемьи, которые завезли на территорию республики из других регионов и стран, должны выдержать карантин в течение 30 календарных дней на изолированной территории на расстоянии 5 км от других пасек. В этот период проводят необходимые клинические исследования, чтобы выявить и избежать распространения инфекционных заболеваний пчел.

Диагностикой заболеваний пчел и исследованием меда занимается Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория http://bashnpvl.ru/ . Здесь же можно проверить пчелосемью на самые распространенные заболевания – инвазионные (на варроатоз, нозематоз, акарапидоз, браулез) и инфекционные (американский гнилец пчел, европейский гнилец, сальмонеллез и другие).

Адрес Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории:
450059, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге д. 23/1
Телeфоны: 8(347) 223-06-29, 8(347) 223-06-49
Первичные и полные исследования меда в ветеринарных лабораториях республики проводятся на платной основе в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18 октября 2022 года № 713.

Горячая линия Государственной ветеринарной службы Республики Башкортостан: 8-800-77-55-828

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в