Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Безопасность
16 Декабря 2019, 14:40

Обеспечение общественной безопасности в праздничные дни

#нацпроекты

Радий Хабиров в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) обсудил с руководителями республиканских органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных министерств и ведомств, главами муниципалитетов обсудил текущую ситуацию в ЖКХ и дорожно-транспортном комплексе, чрезвычайные происшествия, в том числе дорожно-транспортные происшествия, результаты комплексного благоустройства дворовых территорий по программе «Башкирские дворики» в 2019 году и готовность к реализации программы в 2020 году.
Участники совещания рассмотрели программу развития инфраструктуры здравоохранения на 2020 год. Заслушана информация об организации работы административных комиссий по выявлению правонарушений в части незаконной парковки транспортных средств на газонах. Радий Хабиров обратил внимание на необходимость продолжения работы с инвесторами.
Озвучен план мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в общественных местах, профилактику пожаров, в т. ч. в праздничные дни. Особое внимание в новогодние праздники будет направлено на места проживания многодетных семей, одиноких престарелых, малоимущих и неблагополучных граждан.
Службам рекомендовано провести проверку противопожарного водоснабжения, создать необходимый запас продовольствия, в фельдшерско-акушерских пунктах – создать запас медикаментов. Для оперативного реагирования на расчистку возможных снежных заторов – предусмотреть привлечение спецтехники, передислоцировать технику добровольных пожарных дружин в теплые боксы.
Радий Фаритович ознакомился с тем, как ведется инициированная им работа по запрету продажи жевательного табака (так называемого снюса). Напомним, он дал указание соответствующим службам после обращений граждан. На его вопрос дан ответ, что до всех глав муниципалитетов доведена необходимая информация, ведется работа с крупными сетями-производителями табака.
Вызывает тревогу тот факт, что опасный для здоровья товар был выявлен в 25% из общего количества торговых точек, где прошли проверки.
Читайте нас в