Россияне стали чаще смотреть отечественные детективные и исторические сериалы
Все новости
Безопасность
16 Августа 2019, 13:53

Просто так рыба всплывать вверх пузом не будет

В причинах отравления воды разбираться не пришлось

В конце июля в реке Изяк, что в Благовещенском районе, начала массово гибнуть рыба.
Местные жители забили тревогу: р. Изяк загрязнилась, а рыба в ней начала всплывать вверх пузом. В причинах отравления воды разбираться не пришлось – в непосредственной близости с населенным пунктом работали два предприятия, которые и сливали отходы в реку. Ситуацию взял на контроль Радий Хабиров.
Врио Главы Республики Башкортостан пообещал наказать предприятие, допустившее сброс отходов в Изяк. От ответственности не уйдут также чиновники, которые не рассказали о ситуации. По его словам, им в который раз нужно уяснить, что времена, когда можно было отмолчаться, прошли.
— Не знаю, сколько еще мне нужно уволить чиновников, чтобы они поняли – времена изменились. И скрывать, что бы то ни было от общества сейчас – бесполезно. Вот вам очередной пример. Уже несколько дней назад с одного из предприятий произошла утечка какой-то грязи в реку Изяк. Вместо того, чтобы сразу сообщить жителям, что именно случилось – молчание. Но люди ведь понимают, что рыба просто так вверх пузом всплывать не будет… Что имеем на сегодня – ситуацию моя администрация берет на контроль, ответственный – Ринат Баширов. Роспотребнадзор выполнил замеры в месте впадения Изяка в реку Уфа – катастрофы нет, экологическая обстановка в пределах нормы, но утечка, очевидно, была. Далее два раза в сутки будем производить замеры. «Уфаводоканал» также примет дополнительные меры предосторожности, — рассказал Радий Хабиров.
Читайте нас в