В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Безопасность
11 Апреля 2019, 12:52

Жители Башкортостана могут застраховаться на почте от укусов клещей

С наступлением весны у жителей Республики Башкортостан появилась возможность застраховать себя и близких от укусов клещей в отделениях Почты России.
В каждом из них можно быстро оформить программу добровольного страхования «Антиклещ». Благодаря ей в случае укуса клеща можно получить квалифицированную медицинскую помощь на территории всей России.
Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение на общую сумму до 500 тысяч рублей. При этом клиент может обращаться неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму. Застраховать можно как новорожденного, так и пожилого человека – до 70 лет.
Оформление полиса проводится операторами в почтовом отделении, а также почтальонами на дому, что удобно пенсионерам и жителям небольших сел, где работают передвижные почтовые отделения.
Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России». В состав филиала входит 25 почтамтов, магистральный сортировочный центр и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1280 отделений, из них 1030 – в сельской местности, 3 передвижных отделения. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты региона. На сегодняшний день в филиале трудятся около 9,5 тыс. человек. УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России» предоставляет населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг.
Читайте нас в