В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Безопасность
16 Ноября 2018, 13:35

Получили компетентные ответы от судебных приставов

Накануне сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан приняли активное участие в общероссийской акции День открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц.
Мероприятие проводилось одновременно во всех налоговых инспекциях. Судебные приставы помогали гражданам разбираться в законодательстве и нюансах исполнительного производства, разъясняли практику работы судебных приставов и возможные меры, применяемые работниками службы по отношению к должникам.
Кроме того, жители получили правовые и юридические консультации по вопросам, входящим в компетенцию ведомства, и ознакомились с работой электронных сервисов, таких как, например, «Банк данных исполнительных производств» (http://fssprus.ru/iss/ip), позволяющий самостоятельно узнавать наличие или отсутствие долга, и «Интернет-приемная» (http://r02.fssprus.ru/ir/) для записи на прием к судебным приставам.
В свою очередь специалисты налоговой службы подробно рассказывали желающим о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, о том, кто должен их уплачивать, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на другие вопросы.
Судебными приставами- исполнителями Архангельского районного отдела с начала года окончено 498 исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам на сумму 5 млн 314 тысяч рублей.
В преддверии новогодних каникул Управление ФССП по Республике Башкортостан запустило в регионе информационную акцию «В отпуск без долгов», которая продлится вплоть до конца года. У каждого есть возможность заранее узнать о задолженности и оплатить ее, чтобы ограничение на выезд, наложенное приставами за долги, не стало «сюрпризом».

Сергей Бардуков,

начальник отдела – старший судебный пристав.

Читайте нас в