В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Безопасность
1 Ноября 2018, 13:12

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Проведенной прокуратурой проверкой по обращению работников ООО «Строй-комфорт» установлено, что в период с 01.08.2017 года по 18.09.2018 года у названного общества образовалась задолженность по заработной плате, которая руководством данного предприятия не выплачивалась свыше двух месяцев.
ООО «Строй-комфорт», несмотря на возможность выплатить 10 работникам заработную плату, денежные средства расходовало на другие цели. По иску прокурора Кармаскалинским межрайонным судом взыскана задолженность по оплате труда на общую сумму более 200 тыс. руб.
По материалам прокурорской проверки Уфимским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия.
Бывшие работники ООО «Строй-комфорт», перед которыми также имеется задолженность по заработной плате, могут обратиться в прокуратуру района по адресу: с. Архангельское, ул. К. Разуваевой, д. 1 (тел. 8(34774)2-18-71) или в Уфимский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Р. Зорге, д. 19/1 (тел. 8(347)282-01-52) для решения вопросов о признании их потерпевшими по данному уголовному делу и о погашении долгов по заработной плате.

Ильдар Гильманов,

прокурор района.

Читайте нас: