Все новости
Безопасность
1 Ноября 2018, 13:09

Сделан анализ состояния преступности

За 9 месяцев 2018 года на территории района зарегистрировано 211 преступлений, что на 18 (7,9 %) меньше, чем в прошлом году. Зарегистрировано 25 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 2 или 7,4 % меньше чем год назад, среди которых 1 убийство, 6 деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью.
Зарегистрировано 27 преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Подобных преступлений стало на два случая больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.
Наблюдается снижение количества преступлений против собственности. Так, уменьшилось количество краж с 70 до 69, случаев мошенничества с 8 до 3.
Снизилось с 19 до 11 количество выявленных преступлений экономической направленности, а также коррупционной - с 17 до 2.
В соответствии с федеральным законодательством на прокуратуру возложен надзор за формированием правоохранительными органами государственной и ведомственной отчетности. Это необходимо для контроля объективности данных о состоянии преступности с целью принятия руководством федеральных органов необходимых мер на основе анализа реальной социальной обстановки и состояния экономики.
По результатам проверок за 9 месяцев 2018 года выявлено 54 нарушения в сфере уголовно-правовой статистики при учете преступлений. По требованию прокуратуры района к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц Отделения МВД России по Архангельскому району.

Ильдар Гильманов,

прокурор района.