Все новости
Безопасность
5 Апреля 2018, 18:08

Были эвакуированы посетители двух магазинов

3 апреля ПЧ-63совместно с отделом надзорной деятельности провела пожарно - тактические учения.

3 апреля ПЧ-63 совместно с отделом надзорной деятельности провела пожарно - тактические учения с отработкой тушения пожара на объектах с массовым пребыванием людей и эвакуацией персонала и покупателей из двух крупных магазинов райцентра.
На их базе прошли пожарно-тактические учения. Поскольку данные объекты непосредственно примыкают к рыночной площади с большим количеством народа, а также автомобилей, важно было перекрыть движение автотранспорта на этом участке улицы. Для этих целей были задействованы экипажи ОГИБДД.
По спланированному сценарию, возгорание произошло на втором этаже здания «Урал». Из торговых помещений были срочно эвакуированы десятки человек, а прибывший на тушение дежурный караул ликвидировал очаг возгорания. Затем такие же учения были проведены в магазине «Полушка». В них были задействованы 11 человек, а также спецтехника ПЧ-63.
В ходе тренировки отрабатывавлись действия по ведению разведки, расстановке сил и средств, прибывших по повышенному номеру вызова, подготовке начальствующего состава ПЧ-63 и возглавляемых ими подразделений к тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.
Дана оценка работы личного состава подразделений приемам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении, готовности обслуживающего персонала к практическим действиям при возникновении условного возгорания. Недостатки, выявленные в ходе учения, будут устранены.