Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Безопасность
2 Апреля 2018, 14:30

Пожарная тревога. Срочно всем покинуть помещение

2 апреля в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» прошли пожарно-тактические учения.

По легенде, на первом этаже «Магнита» произошло возгорание. На улицу были эвакуированы более 30 человек. Прибывшие на двух автомашинах огнеборцы оперативно развернули пожарные рукава и, надев противодымовые маски, приступили к ликвидации условного очага возгорания, спасли одного из покупателей, который сам не мог покинуть помещение.
Старший инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Рыжиков провел инструктаж с торговыми работниками, объяснил им порядок действий в случае пожара. А начальник ПЧ-63 Гаяз Ахтямов проинспектировал одного из работников «Магнита» на предмет знания им навыков практического применения огнетушителя.
На этом учения не закончились. Вскоре тревожная информация о возгорании поступила из «Пятерочки». На призыв «Внимание, пожарная тревога! Срочно покиньте помещение» на площадку перед зданием выбежали все посетители и продавцы, находившиеся в этот момент в торговой точке. Огнеборцы локализовали условный очаг возгорания, вынесли из здания молодого человека, который не в состоянии был выбраться из горящего здания.
С работниками «Пятерочки» инструктаж по пожарной безопасности провели Гаяз Ахтямов и Евгений Рыжиков.
Читайте нас в