Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Безопасность
19 Марта 2018, 16:35

Пожарная безопасность – дело первоочередное!

В СП Ирныкшинский сельсовет прошло собраниежителей сельского поселения.

В СП Ирныкшинский сельсовет прошло собрание жителей сельского поселения. В повестку дня наряду с другими был включен вопрос, касающийся обеспечения на территории сельского поселения пожарной безопасности в жилом секторе.
Старший инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности МЧС России по РБ майор внутренней службы Евгений Рыжиков рассказал гражданам о пожарной обстановке в районе за 2017 год, выделил основные причины происшедших пожаров. Он отметил, что распространенными причинами возникновения пожаров явились нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем при курении и при эксплуатации печного отопления.
По статистике большинство пожаров происходит в ночное время, когда человек находится в состоянии сна, тогда шансы на спасение невелики. В таких случаях от начальных признаков возгорания до появления открытого пламени часто проходит достаточно большой промежуток времени. Более того, даже пос-ле возникновения открытого пламени есть еще в среднем десять минут начальной стадии пожара, когда огонь еще не охватил все помещение и не отрезал пути эвакуации. Таким образом, обнаружив возгорание на ранней стадии, можно, если не ликвидировать его, то, по крайней мере, покинуть горящее помещение.
В завершение выступления Евгений Вячеславович призвал жителей сельского поселения относиться к требованиям пожарной безопасности более серьезно, приобретать и устанавливать автономные дымовые извещатели. Они являются одним из самых эффективных способов обнаружения возгорания и оповещения.
Читайте нас в