Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости

Поход на выборы семьи из Башкирии принес ей квартиру по акции «Рахмат»

Организаторы подвели окончательные итоги акции «Рахмат-2024». Ее участниками стали более 2,5 млн жителей республики, проголосовавших на выборах президента РФ в Башкирии. 

Поход на выборы семьи из Башкирии принес ей квартиру по акции «Рахмат»
Поход на выборы семьи из Башкирии принес ей квартиру по акции «Рахмат»

Каждому избирателю после голосования вручали флаер с QR-кодом, который нужно было зарегистрировать на сайте. Всего обладателями телевизоров, электросамокатов, кофемашин, телефонов, яндекс-станций, роботов-пылесосов и других приятных призов стали около 400 жителей Башкортостана.

 

Как стало известно «Башинформу», абсолютным победителем акции и обладателем однокомнатной квартиры в Уфе признана многодетная семья Латыповых из села Чекмагуш. Супруги Айгуль и Ильдар воспитывают троих сыновей. Как говорят победители, теперь в их жизни появился счастливый номер.

 

«В Год семьи для нас это был неожиданный и приятный сюрприз. Мы до последнего не могли поверить. Нашему счастью нет предела. Спасибо организаторам акции "Рахмат-2024"», — поделились они радостью в беседе с корреспондентом районной газеты «Игенче».

 

Счастливым обладателем второго суперприза стал житель Бирска. Теперь он владелец новенькой «Нивы». Руслан Ковригин из Бирска не сразу поверил, что выиграл автомобиль, и осознал это, только когда сел за руль своего внедорожника.

 

После вручения приза он еще из Уфы не успел выехать, как с поздравлениями начали звонить знакомые и друзья.

 

«Хотел сделать родным сюрприз — не получилось, — признался Руслан. — СМИ меня опередили. Ничего не скроешь».

 

Руслан получил два билета с куар-кодом в первый день выборов, 15 марта. 16 и 17 марта проверял билеты на сайте «Рахмат», среди выигрышных его номеров не было. Потом узнал, что розыгрыш суперпризов состоится в прямом эфире 22 марта, но посмотреть, к сожалению, не смог, был на работе. О своей удаче узнал от самих организаторов.

 

«Мне позвонили, сообщили, что выиграл «Ниву», не поверил, — рассказал Руслан местной газете «Победа». — Пригласили за подарком. И только когда сел за руль автомобиля в автосалоне, испытал настоящий восторг. Даже не думал, что так может повезти. Хотя в одной из акций уже выигрывал телевизор. Но автомобиль — самый неожиданный сюрприз. У меня легковушка, «Нива» — внедорожник. Отлично пригодится, чтобы ездить в распутицу и непогоду, особенно зимой, когда не чистят дороги. Да и друзей с удовольствием вытащу, если где-нибудь застрянут».

 

Второй автомобиль «Нива» из розыгрыша «Рахмат-2024» тоже не остался без хозяина — им стала пенсионерка Альфия Антипина из Благовещенска.

 

У женщины есть права, но за руль новой «Нивы» сесть пока не решилась. «Сначала я не поверила. Несколько раз перепроверила билет, посмотрела на сайте. Потом вроде бы убедилась, но звонка не было. Позвонили лишь в понедельник вечером. Конечно, очень рада», — передает ее слова газета «Панорама».

 

Источник: ИА «Башинформ»

Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас: