В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости

Регионам РФ предложат идею о праве выдавать лицензию на добычу золота на территории Башкирии

Глава Башкирии поручил депутатам Госсобрания - Курултая региона разработать предложения о внесении изменений в федеральный законопроект «О недропользовании», согласно которым право выдавать лицензии на добычу золота перешло бы к субъектам РФ

ИА «Башинформ»
Фото:ИА «Башинформ»

На очередном заседании Курултая, Радий Хабиров отметил, ситуация с добычей золота в ряде районов Зауралья «варварским» рассыпным способом тревожат. Проблема в том, что добытчики золота получают лицензии на федеральном уровне, без согласования с правительством Башкирии и руководством муниципалитета. Поэтому мы и пришли к такому решению. 

Жители нашей республики и главы муниципалитетов узнают о выданной лицензии, только в тот момент когда появляется первая техника. – Мы подобные вопросы довольно четко отрабатываем совместно с федеральным агентством по недропользованию. Но системного решения нет на данный момент, - сказал Глава республики.

Радий Хабиров обращаясь к депутатам Курултая, попросил, сформировать предложения, касающиеся выдачи лицензий на добычу золота рассыпным способом. Это, к сожалению, наиболее варварский способ. Я прошу выйти с предложением передать полномочия о выдаче лицензий на уровень субъекта РФ. А мы бы определялись и проводили перед этим консультации.

Источник: ИА "Башинформ"

Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас: