В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Экономика
15 Мая , 21:30

Китайская компания построит в Башкирии завод по переработке костей

Переговоры с представителями Таньшанской организации трансграничной электронной торговли провел вице-премьер Ильшат Фазрахманов, сообщает пресс-служба правительства.    

Китайская компания построит в Башкирии завод по переработке костей
Китайская компания построит в Башкирии завод по переработке костей

Встреча прошла в китайском городе Шэньян в рамках визита в эту страну официальной делегации республики.

Китайская сторона выразила заинтересованность в строительстве в Башкирии завода по переработке костей крупного рогатого скота. Предприятие будет производить костяное масло, которое применяется в пищевой отрасли и промышленном производстве, и пептон, используемый в микробиологии в качестве питательной среды для выращивания бактерий и грибов. Кроме того, завод будет выпускать костяной уголь, необходимый в производстве керамики и фарфора. Большая часть продукции будет поставляться в КНР.

— Башкортостан — крупнейший производитель говядины в России, в 2023 году производство этого вида мяса в регионе превысило 150 тысяч тонн. Также в республике самое большое поголовье крупного рогатого скота — 860 тысяч голов, — отметил Ильшат Фазрахманов.

Еще одно преимущество — республика удобно расположена с точки зрения логистики, что позволяет поставлять сырье из других регионов.

Фото: Правительство РБ.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: