Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Экономика
14 Марта , 16:28

Предприниматель Инзир Артисламов: "Открываем" Беларусь!

Делегация под руководством Главы РБ Радия Хабирова принимала участие в бизнес-форуме «Башкортостан–Беларусь». В ее составе посетил фестиваль и предприниматель из нашего района Инзир Артисламов.

Открываем Беларусь
Открываем Беларусь

Делегация под руководством Главы РБ Радия Хабирова принимала участие в бизнес-форуме «Башкортостан–Беларусь». В ее составе посетил фестиваль и предприниматель из нашего района Инзир Артисламов.
После поездки я попросила его рассказать о деловом путешествии в братскую страну.

Вот, что он рассказал:
– Принять участие нам предложили в администрации района. Недолго думая, мы с супругой, она тоже предприниматель, согласились.
Программа была очень насыщенной. Признаюсь, мы получили столько новых впечатлений.

Направление, в котором я работаю, - туризм. Мне было очень интересно увидеть опыт наших коллег в этом направлении.
Участвовал на дискуссионных площадках, круглых столах. Итогом поездки стали договоренности по логистике, наладили связь с одной агрокомпанией.

А как Вам вообще Беларусь, какие остались впечатления?
– Нас поразило отсутствие рекламных баннеров, зазывающих вывесок, неоновых огней. Кругом чистота и порядок. Люди очень культурные, вежливые. Такое чувство, как будто мы перенеслись в эпоху СССР.

В этой небольшой стране многое делается для развития индустрии туризма. И буквально на каждом шагу туристам ненавязчиво предлагают ту или иную продукцию.
Посетили гастрономический фестиваль. На его площадке были представлены богатые кулинарные и культурные обычаи республики. Побывали на выставке-ярмарке традиционных нарядов и украшений.

Что хочется особо отметить, продукция вся натурная. Там очень большая конкуренция среди производителей. Никаких вредных добавок. К использующим их применяют самые строгие санкции.
Нас пригласили на экскурсию в одну агрофирму. Там среди многого прочего выращивают шмелей для опыления растений в теплицах. Это, конечно, диковинка для нас.

Побывали в мемориальном комплексе Хатынь, не передать словами те эмоции, которые накрывают тебя волной.
Были в знаменитой Беловежской пуще. Полюбовались густым лесом, животными, обитающими там: косулями, зубрами, лосями.
А еще нам показали удивительное и невероятное хранилище книг. Смотреть экспонаты, которые содержатся под определенной температурой, можно лишь через специальное стекло.
В Белоруссии свято чтут память предков. К пожилым и старшим по возрасту относятся с особым почтением.

Что лично Вы получили от поездки?
– Она стала началом нового этапа в моей предпринимательской деятельности. Есть план по организации туристических туров из Беларуси в наш район. У нас есть что показать, чего у них нет: уникальная природа, горы, реки, пещеры, водопады. И наши коллеги идут навстречу в вопросе сотрудничества. Будем открывать Беларусь для жителей нашего района и республики заново, и ждать гостей с таким же ответным визитом в наш прекрасный край.

Инзир Исмагилович, спасибо за очень интересный рассказ. Желаем, чтобы все Ваши планы в скором времени начали реализовываться.

Эльвира Абдулова.

На снимках: И. И. Артисламов (слева) с партнерами на форуме.

Открываем Беларусь
Открываем Беларусь
Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: