В Башкирии беспилотники помогают найти и обезвредить «черных копателей»
Все новости
Общие статьи
4 Марта , 21:25

Год семьи в России. История одной любви

Анна и Владимир познакомились на северном острове с названием Большевик. Оба работали там: он – на спецтехнике, она – поваром. Вахта обоих длилась с весны по осень.

Год семьи в России. История одной любви
Год семьи в России. История одной любви

В конце сезона, почти перед самым отъездом по домам молодые люди познакомились. С сожалением, что поздновато произошло их знакомство, они расстались в Красноярске. Юноша уехал в Башкортостан, в родной Архангельский район. Девушка – в свой Воронеж.

– Но он мне пообещал, что ровно через месяц приедет в гости. Это было 2 ноября 2013 года. И день в день, 2 декабря он и вправду приехал, да еще и с трехлитровой банкой настоящего башкирского липового меда, – рассказывает Анна Александровна. – Я его познакомила со своими родителями, родственниками и дочерью Мариной, который было 5 лет на тот момент. Кстати, они быстро нашли общий язык.
– Потом мы поехали на новогодние праздники к нему в Башкортостан, – продолжает она, – познакомились с его большой, дружной семьей, все новогодние праздники мы отмечали с его родными. После Нового года мы с Владимиром решили пожениться. Свадьба состоялась 14 февраля 2014 года. Даже время бракосочетания было назначено на 14. 00 часов. Для нас эта дата и число стали счастливыми. В этом году мы отметили 10-летие нашего союза.

Вновь наступила весна, и теперь уже молодожены отправились на место своей работы. На остров добирались на пароходе, шли по Белому морю, через Карские ворота. Для влюбленной пары это стало настоящим свадебным путешествием.
Вскоре у Глазыриных родилась дочка Арина. Глава семьи продолжил работать вахтовым методом. В 2017 году чета решила обосноваться на его малой родине. Купили дом в с. Архангельское. Через два года на свет появилась еще одна дочка, София.

Владимир Сергеевич трудится в ДРСУ водителем. Его супруга переквалифицировалась, работает массажистом.
– Я занимаюсь любимым делом, – поделилась молодая женщина, – мне нравится делать людей хоть и немного, но счастливыми.
– Вы – человек приезжий. Какие выводы для себя сделали, живя в Башкирии, нравятся ли Вам здешние люди, обычаи и традиции? – не удержалась я от такого вопроса.
– Здесь мне очень нравится природа. Она уникальна. Постепенно знакомлюсь с местными обычаями. А люди, я думаю, везде хорошие, просто нужно к ним иметь подход, вот и все, – ответила многодетная мама.
– В Архангельском живем шестой год, дом у нас пока не большой, но уютный и тёплый. На средства материнского капитала делаем пристройку к нему. Все-таки дети растут, становится тесновато, – добавила она.

Девочки прилежно учатся, увлекаются рисованием, помогают родителям в уходе за домашними животными. Немецкая овчарка и три кошки требуют к себе внимания и заботы.
По выходным и праздникам все дружно едут к бабушке и деду, которые с нетерпением ждут приезда детей.

– Муж из многодетной семьи, у него три брата и две сестры. Когда все собираемся у родителей, то нас насчитывается 18 взрослых и 13 внуков, – продолжает Анна Александровна. Для нее, выросшей вдвоем с сестрой, это, конечно же, интересно и необычно.

Каждый год Глазырины навещают родителей и в далеком Воронеже. Они тоже беспокоятся: «Как там наша Анюта? Как девочки? Все ли у них хорошо?». Радуются, видя, что ее муж – хороший, надежный человек.

– Мы часто выезжаем на рыбалку, на речку. У нас девочки все летом родились. Поэтому оно – особенное для нас время года, – говорят супруги. Анна Александровна с большим удовольствием готовит на зиму разные салаты, компоты, соленья, варенья. Владимир Сергеевич увлекается техникой.

Вот такая красивая история одной любви. Наши герои нежно берегут ее. В их глазах до сих пор горят те же самые искорки, что и десять лет назад. Пусть они не погаснут с течением времени, а наоборот, горят все сильнее.

Эльвира Абдулова.
Фото из семейного архива.

На снимке: Супруги Глазырины.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: