Все новости

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство". В Башкортостане идет прием документов на конкурс «Агростартап»

#нацпроектыБашкортостан

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан
В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан начался прием заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов «Агростартап».

- Грант «Агростартап» - это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе. Господдержка предоставляется крестьянским хозяйствам или индивидуальным предпринимателям только на конкурсной основе. Для этого необходимо представить в Минсельхоз бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства. Конкурсная комиссия оценивает проект по специальной шкале, составленной в соответствии с приоритетами. Тот, кто больше всех наберет баллов, тот и получит господдержку. При этом каждое заседание комиссии транслируется в онлайн-режиме на Youtube-канале аграрного ведомства, - сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Он добавил, что региону сегодня необходимы сельские предприниматели, умеющие не только производить сельхозпродукцию, но и переработав её получить конкурентоспособный на рынке товар. В рамках реализации Концепции развития пищевой и перерабатывающей промышленности РБ, стоит задача увеличить объемы переработки вдвое.

Заявки принимаются с 9 по 25 июня 2021 года, по адресу: 450008, г. Уфа, ул. Пушкина 106, кроме выходных. Телефоны для справок: 8 (347) 218-05-26, 218-05-29.

Справочно:
В 2020 году 68 начинающих сельских предпринимателей Башкортостана стали обладателями грантов «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей. В текущем году общий объем финансирования программы немного меньше – 154,3 млн рублей.
В Башкортостане в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» реализуется региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Он включает в себя два направления: программу «Агростартап» по поддержке начинающих фермеров и привлечению в сельское хозяйство личных подсобных хозяйств с целью их дальнейшего развития. Также предусмотрено субсидирование затрат сельхозкооперативов.