Как детям-сиротам оформить жилищный сертификат? - вопрос от жителя с. Архангельское Николая И.
Все новости
Спорт
18 Апреля 2023, 11:08

Физкультурно-оздоровительные услуги для граждан 60 лет и старше

Правительство Республики внедряет соцзаказ на оказание физкультурно-оздоровительных услуг. На заседании Правительства Республики Башкортостан под председательством премьер-министра Андрея Назарова одобрили внедрение социального заказа на оказание таких услуг.

Физкультурно-оздоровительные услуги  для граждан 60 лет и старше
Физкультурно-оздоровительные услуги для граждан 60 лет и старше

В 2021 году Башкортостан вошел в пилотную апробацию механизмов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

В 2022 году отрасль спорта начала оказывать такие услуги по 8 видам спорта.

Башкортостан стал показательным на уровне РФ благодаря конкурентному способу распределения всего объема средств; рост занимающихся начальной подготовкой за 2022 год составил 15,4%

В текущем году социальный заказ на такие услуги в сфере спорта расширяется, дополняется оказанием физкультурно-оздоровительных услуг отдельным категориям граждан.

Эти услуги будут оказываться гражданам в возрасте 60 лет и старше, выполнившим нормативы ГТО на знак отличия и получившим именной сертификат на получение физкультурно-оздоровительных услуг.

Оказывать такие услуги на территории нашего района будет Центр детского творчества и спорта «Импульс», куда войдут групповые занятия скандинавской ходьбой, занятия в тренажерном зале, занятия общей физической подготовкой, групповые занятия интеллектуальным спортом (шахматы, шашки).

Приглашаем граждан 60 лет и старше сдать нормы ГТО и получить сертификат на бесплатные занятия. Обращаться для выполнения нормативов ГТО можно по телефону: 2-18-30.

«Стратегическим показателем определено достижение к 2030 году охвата 70% жителей республики занятиями физкультурой и спортом. По итогам прошедшего года доля систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет чуть более 56%. Республика Башкортостан занимает по этому показателю второе место в ПФО», — отметил Андрей Назаров.

 

Фото из архива редакции.

Физкультурно-оздоровительные услуги  для граждан 60 лет и старше
Физкультурно-оздоровительные услуги для граждан 60 лет и старше
Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас: