Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Общество
3 Ноября , 09:55

Светлана Селиванец: Почему я выписываю «Архангельский вестник»?

Наши подписчики

Светлана Селиванец: Почему я выписываю «Архангельский вестник»?
Светлана Селиванец: Почему я выписываю «Архангельский вестник»?

– С районкой я дружу уже много-много лет, – говорит Светлана Викторовна. – Сколько себя помню, столько и связана с ней. Во-первых, ее выписывали родители, будучи школьницей, я сначала смотрела фотографии, если что-то заинтересовывало меня, то читала. А потом это вошло в привычку, и став самостоятельной я начала выписывать ее сама.

Читаю ее, как говорится, от корки до корки. Начинаю с первой полосы, заканчиваю объявлениями.

Почему выписываю? Вот несколько причин.

Во-первых, в газете всегда живые, достоверные новости из жизни райцентра, района и его населенных пунктов.

Во-вторых, в любой момент ее можно полистать и найти полезный совет, рецепт, другую нужную информацию.

В третьих, где можно узнать историю нашего края, кроме как в «Архангельском вестнике». Благодаря труду журналистов люди узнают о том, что происходит не только в районе, но во всей республике, стране.

Нравится читать о тех, кто достойно представляет наш район в различных конкурсах, форумах. Мне, как педагогу, очень интересна школьная жизнь. Радуюсь успехам учеников, спортсменов, представителей творческой сферы, самодеятельных артистов, наших знаменитых земляков.

О многих мы узнаем совершенно с другой стороны. К примеру, вроде бы знаешь человека, живешь с ним, как говорится, в одном селе бок о бок, а тут выходит в газете о нем заметка, освещаются неизвестные факты из его трудовой биографии, жизни, его отношение к чему-либо или его увлечение. Это заставляет смотреть на него совсем с другой стороны, вызывает больше уважения к нему.

В былые годы мне нравилось читать сводки по сельскому хозяйству, лесопромышленному производству, чем и как жили хозяйства. Сейчас этого нет, к сожалению, но газета не стала менее интересней. Чувствуется, с каждым разом меняются ее дизайн, подача материалов. Это радует. «Архангельский вестник» меняется внешне, даже стал еженедельником – «толстушкой», содержание становится более современным, а это очень важно.

Сейчас многие отдают предпочтение электронным источникам информации. А представьте ситуацию, что отключили интернет, радио, в нынешнее время и в свете последних событий в мире это вполне вероятно. И где можно узнать что-то очень важное, новости, сообщение и так далее? Только в газете! Вот еще одно превосходство печатного издания. 

Мы шагаем по жизни по новым правилам, от этого никуда не деться. И районка – наш верный в этом спутник.

Коллектив благодарит Светлану Викторовну за многолетнюю дружбу и верность газете.

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в