Радий Хабиров посетил производственную площадку компании «Уралинтех»
Все новости
Экономика
6 Апреля 2023, 16:27

В рамках проекта «Бизнес-спринт» в Башкортостан привлечено свыше 1 млрд. рублей

***

В рамках проекта «Бизнес-спринт» в Башкортостан привлечено свыше 1 млрд. рублей
В рамках проекта «Бизнес-спринт» в Башкортостан привлечено свыше 1 млрд. рублей

С 28 февраля по 1 марта 2023 года в Москве под эгидой Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» состоялось международное конгрессно-выставочное мероприятие «Мы вместе. Спорт», в рамках которого были подписаны первые клиентоцентричные концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве в рамках ФП «Бизнес спринт (Я выбираю спорт)».

 

«На финансирование спортивной отрасли в 2022 году направлено 7 млрд. рублей. В рамках проекта «Бизнес-спринт» мы привлекли свыше 1 млрд. рублей для строительства 4 спортивных объектов. Это один из лучших результатов в России», - отметил премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров.

 

Так, 748 млн рублей из федерального бюджета получит наша республика на строительство новых спортивных объектов по проекту «Бизнес-спринт». Он предполагает государственно-частное партнерство – более 150 млн. рублей в строительство вложат инвесторы и сопоставимую сумму добавит бюджет республики.

 

При поддержке федерального финансирования будут построены:

- в г. Уфе – универсальный спортивный комплекс «Мёд» в Деме;

- в г. Нефтекамске – спортивный центр с плавательным бассейном и игровым залом;

- также в г. Уфе – 2 физкультурно-оздоровительных комплекса.

 

Стоит отметить, в 2022 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в городе Стерлитамак установлена «умная» многофункциональная спортивная площадка, в городе Уфе планируется завершить монтаж в 1 полугодии 2023 года. Проведен капитальный ремонт стадиона «Труд» в Баймаке. Установлены 7 площадок ГТО (Бирский, Уфимский, Давлекановский, Аургазинский, Мечетлинский, Мишкинский, Зилаирский).

 

Кроме того, в республике успешно реализуется проект «Сельский тренер». Напомним, проект стартовал в республике в 2020 году по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Башкирия стала первым регионом России, где успешно реализуется подобный проект поддержки спортивных тренеров и наставников, работающих в сельской местности.

 

- Благодаря этому проекту мы поддержали 104 сельских тренера выплатами по 600 тыс. рублей (2022 – 50, 2021 – 20, 2020 – 34). С этого года выплаты составляют 1 млн. рублей. Эта практика была признана лучшей в стране. Сейчас ее применяют уже более чем в 20 регионах страны, - отметил Андрей Назаров.

 

- Безусловно успех каждого спортсмена зависит от наставника и тренера. Талант без трудолюбия и стремления не может существовать, так же, как и спортсмен без тренера. Наша республика первая в ряду субъектов страны, принявшая программу «Сельский тренер». Она рассчитана на привлечение как молодых, так и опытных тренеров в районы республики. В 2023 году выплату в размере 1 миллиона рублей получат ещё 55 тренеров, - подытожил министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов.

https://pravitelstvorb.ru/news/20563/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас: