Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
24 Ноября , 19:42

В Башкортостане три предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда» обучились на «Фабрике процессов»

***

В Башкортостане три предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда»  обучились на «Фабрике процессов»
В Башкортостане три предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда» обучились на «Фабрике процессов»

На «Фабрике процессов» прошли занятия для сотрудников ООО «Белорецкий завод теплового оборудования», АО «Уральский пружинный завод», мебельной фабрики «Корона» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

- Как показывает практика, после участия на этом практическом тренинге повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия. В 2022 году участниками «Фабрики процессов» стали 217 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», - отметил Айрат Фахретдинов.

16 сотрудников предприятий имитировали производство по сборке «Пульта управления регулятора давления газа. Процесс состоял из нескольких этапов:

 1. Сотрудникам предлагалось провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, и в каждой последующей смене улучшают свои показатели.

2.  Между сменами тренеры РЦК проводили обучение основным принципам и методам Бережливого производства.

3. Участники применяли на практике полученные знания, а точнее расширили знания и навыки применения инструментов бережливого производства. Сменив роли, они начали по-новому выстраивать взаимодействие внутри команды.

В результате практического тренинга были достигнуты все поставленные цели и приобретен новый опыт. Подводя итоги работы, сотрудники ООО «БЗТО» отметили, что навыки, полученные на тренинге, запланировали внедрить у себя на предприятии.

 - Мы получили реальные инструменты по увеличению производительности производственных процессов. Стало понятно, как перекрывать «узкие места» в технологическом процессе. Уверены, что следующий год покажет нам отличные результаты благодаря полученным знаниям, - рассказала  Татьяна Елисеева, мастер сборочного цеха ООО «БЗТО».

 Напомним, Фабрика процессов - это учебно-производственная площадка на базе Регионального центра компетенций Башкортостана (РЦК), где участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.  В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ. Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале https://производительность.рф/

https://pravitelstvorb.ru/ 

Автор:Эльвира Абдулова
Читайте нас в