Владимир Путин подписал очередной пакет законов – главные новшества
Все новости
Экономика
17 Ноября , 11:38

Свыше 3 тысяч автомобилей граждан Башкирии арестовано за долги по налогам

Во избежание подобных ситуаций налоговые органы рекомендуют уплатить налоги вовремя – не позднее 1 декабря 2022 года

Свыше 3 тысяч автомобилей граждан Башкирии арестовано  за долги по налогам
Свыше 3 тысяч автомобилей граждан Башкирии арестовано за долги по налогам

Судебными приставами республики с начала 2022 года в рамках возбужденных исполнительных производств по налогам арестовано 3240 транспортных средств должников на общую сумму 944 млн. рублей.

По состоянию на 01.11.2022 задолженность жителей республики по имущественным налогам составляет 1,8 млрд. рублей. Основную долю задолженности составляет транспортный налог – 1,1 млрд. рублей.

Среди должников есть и владельцы элитных авто, которым платить налоги мешает только собственная безответственность. К ним у налоговиков и приставов особое внимание.

Современные технологии помогают оперативно вычислять местонахождение транспорта должников и применять к ним меры принудительного исполнения.

Так в ходе очередного рейда налоговых органов со службой судебных приставов пришлось расстаться с собственным авто владельцам ЯГУАР ХJ, КАДИЛЛАК GMT, AUDI Q7 они задолжали совокупно более 1,5 млн. рублей. Арестованное имущество будет оценено и продано в счет погашения долгов.

С начала года задолженность жителей республики по имущественным налогам снизилась более чем на 1 млрд. рублей.

Напоминаем, что 1 декабря наступит срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2021 год. Граждане, не уплатившие налоги, автоматически со 2 декабря перейдут в категорию должников, а их задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Кроме того неуплата налогов неизбежно приведет к негативным для граждан последствиям как удержание долга из заработной платы, пенсии, блокировка банковских счетов и арест имущества службой судебных приставов.

Во избежание подобных ситуаций налоговые органы рекомендуют уплатить налоги вовремя – не позднее 1 декабря 2022 года.

Уплатить налоги можно с помощью интерактивных сервисов «Личный кабинет физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России, в любом отделении банка или почты, через платежный терминал или мобильное приложение банков.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан.

Автор:Эльвира Абдулова
Теги:налоги
Читайте нас в