В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Общие статьи
5 Августа , 09:50

5 мифов о работе на производстве

Было время, когда устроиться на завод считалось невероятной удачей. Но в 90-е профессия рабочего вдруг стала синонимом тяжелого неблагодарного труда и безденежья. И тот, кто по инерции мыслит в наши дни этими же категориями, не знает: сегодня за высококвалифицированных токарей и фрезеровщиков ведется нешуточная битва на рынке труда.

5 мифов о работе на производстве
5 мифов о работе на производстве

Миф 1. Завод — это не престижно

Правда: Идея о том, что нужно обязательно получить высшее образование, а в рабочие идут только те, у кого не хватило баллов ЕГЭ, абсолютно оторвана от реальности.

Потребность в рабочих профессиях продиктована самим рынком – только в апреле этого года в России открылось одиннадцать новых производственных площадок.

Восстановление логистики, поиск новых поставщиков, производство дефицитных комплектующих - в новых экономических условиях в машиностроении возникла масса задач, на решение которых требуются профессионалы и квалифицированные специалисты.

«Количество вакансий в сфере «Рабочий персонал» в Башкирии за январь-май 2022 года выросло на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в сфере «Производство» - на 31%. Обе сферы входят в топ-10 по востребованности среди работодателей региона: на «Рабочий персонал» приходится 24% вакансий (2 место), на «Производство» - 15% (5 место)».
Анна Осипова, руководитель пресс-службы HH.ru Урал
Тренд на рабочие профессии и специальности в Башкортостане неуклонно растет. Сегодня дипломы вузов еще не являются гарантией востребованности на рынке труда: все большее количество выпускников школ поступают именно в колледжи. Работодатели заинтересованы в выпускниках организаций среднего профессионального образования, поскольку настало время кадрового обновления персонала. Сегодня предприятиям уже не нужны юристы и менеджеры, кадровый дефицит испытывает именно ниша «синих воротничков». Поэтому они готовы щедро оплачивать труд квалифицированного рабочего. Для молодежи поступление в колледжи сегодня — это не только возможность в короткий срок освоить рабочую профессию и начать зарабатывать. Но и способ как можно лучше и успешнее реализовать себя в ней в последующем, благодаря практико-ориентированному и дуальному обучению.
Наталья Никитина, директор Регионального координационного центра WorldSkills Russia Республики Башкортостан

 

Миф 2. Рабочий — это карьерный тупик

Старший мастер ОДК-УМПО Алексей Львов: «Трудиться и видеть результат своей работы — вот зачем я пришел на завод»

Правда: Многие известные успешные бизнесмены и руководители начинали с должности ученика на производстве или рабочего. Завод – структура четкая и логичная, и именно здесь расписать траекторию своего карьерного пути можно буквально по годам и месяцам.

Как и везде, рабочие могут строить карьеру в двух направлениях. Вертикально — к руководящим должностям – мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник цеха и др., или горизонтально — получая новые компетенции и повышая разряд.

Например, в ОДК-УМПО есть такая практика, как «месяц дублера». Это возможность поработать в должности мастера или начальника участка, заместителя или даже начальника цеха, примерив на себя все плюсы и минусы руководящей должности. Успешно прошедших кадровый проект рассматривают на вакансии руководителей в числе первых.

 

Миф 3. Рабочие получают копейки

Сварщик 6 разряда ОДК-УМПО Михаил Кучеров: «Оказывается, можно найти в одном месте и высокую зарплату, и удобный график, и коллектив единомышленников-профессионалов»

Правда: «Потолок» средней зарплаты токаря в Уфе* - 114 943 Р. В ОДК-УМПО квалифицированный токарь-универсал получает в среднем 75 590 Р, а наибольшая зарплата по этой профессии на предприятии — 199 420 Р.

Отметим, что высокие зарплаты рабочих – результат высочайшего профессионализма и колоссального труда. Загрузка сотрудников ОДК-УМПО очень интенсивная, работают здесь очень много, в том числе и сверхурочно.

Важно понимать: работой завод обеспечен вперед на несколько лет, её хватит на всех. Другое дело, готовы ли вы погрузиться в нее на сто процентов, чтобы хорошо зарабатывать?

Для тех, кто готов, есть все возможности — бесплатное обучение рабочим профессиям, официальное трудоустройство, социальные гарантии. Для иногородних есть места в общежитии или компенсация за съем жилья.

 

Миф 4. Скоро рабочих заменят роботы

Умными роботами управляют люди-профессионалы. На фото: оператор управляет роботом-сварщиком в производственно-технологическом центре ОДК-УМПО

Первый робот в УМПО появился еще в начале «нулевых». А сегодня на производстве роботизированным оборудованием уже никого не удивить. И действительно, в некоторых ситуациях умная техника отлично заменяет человека, например, при аргонодуговой сварке.

Но работы и вакансий на производстве меньше не становится: квалифицированные специалисты по-прежнему нарасхват, а значит, говорить о замене людей роботами рано. Ни одна машина, даже самая продвинутая, не заменит золотые руки, опыт и профессиональную интуицию.

Что действительно меняется, так это сам функционал рабочих. Они теперь управляют станками с числовым программным управлением, умеют их отладить и запрограммировать.

 

Миф 5. Скучно и рутина

Несомненно, рабочие профессии требуют определенных профессиональных навыков, которые тиражируются, повторяются в рабочем процессе. Но не стоит думать, что офисная работа, в отличие от работы на производстве, каждый день несет новое.

Синдромом «белого воротничка» называется в психологии профессиональное выгорание, основная причина которого - информационная перегрузка, — поясняет психолог, эксперт в области структурного и системного мышления Ана Брук.

Потеря ощущения осмысленности работы - еще одна причина выгорания среди офисных работников. В отличие от представителей рабочих профессий, которые участвуют в изготовлении конкретного продукта, видят свою причастность к общему делу и результаты работы.

В свободное время работники ОДК-УМПО участвуют в заводских спартакиадах, ездят на молодежные корпоративные фестивали и в туры выходного дня. Еще одна точка роста -  стать наставниками для начинающих  сотрудников.

Наставник помогает новичку овладеть профессией или применить свои навыки на новом рабочем месте, способствует его адаптации в коллективе, - отмечает заместитель управляющего директора — директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Лютов. - Подготовка наставников осуществляется в Производственно-учебном центре Ростеха на базе объединения. Наша  система наставничества не раз получала признание на федеральном уровне например, в конкурсе «Авиастроитель года». А в прошлом году методики центра были отмечены престижным кубком конкурса наставничества имени Изотова.

*Средняя заработная плата по рынку в регионе по результатам анализа на сайте hh.ru

 

Источник: ИА "Башинформ"

Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас в