В Башкирии официально увеличили размер прожиточного минимума
Все новости
Общие статьи
23 Июня , 09:26

Архангельская молодежь первая в «Табын-фесте 2022»

В Гафурийском районе неподалеку от деревни Имендяшево возле знаменитой скалы Уклы-Кая состоялся фестиваль «Табын-фест-2022». В нем приняли участие молодежные делегации из 10 районов республики и трех регионов России.

Архангельская молодежь первая в «Табын-фесте 2022»
Архангельская молодежь первая в «Табын-фесте 2022»

Фестиваль проводится для укрепления связей и сотрудничества между поколениями башкирского рода Табын, формирования родо-этнической идентификации и активной жизненной позиции у молодежи.

Праздник начался с открытия стелы «Память батыров». По традиции, участников ждала большая познавательно-развлекательная программа. В нее вошли различные образовательные площадки по актуальным для современной молодежи направлениям, спортивные состязания, выставки-презентации изделий народных промыслов, концерт участников художественной самодеятельности.

Также состоялись конкурсы «Табынский батыр» и «Табынская красавица».

В спортивных состязаниях мог принять участие любой желающий. Наши спортсмены выступили в соревнованиях по волейболу, шахматам, шашкам, стрельбе из традиционного лука, гиревому спорту, где показали хорошие результаты.

В итоговом зачете всего фестиваля команда нашего района заняла почётное 1 место!

В этом году фестиваль стал четверым по счету, первый прошёл в 2017 году в Архангельском районе с участием представителей восьми районов и двух регионов России. Эстафету проведения в 2023 году принял Балтачевский район.

Автор:Ильмир Кагарманов
Читайте нас в