Все новости
Безопасность
25 Октября , 12:22

Происшествия. Коротко о разном

***

Фото:Архангельский вестник

Смертельное ДТП с пешеходом произошло в Уфимском районе вечером 24 октября, сообщает ГИБДД Башкирии.

На 1333 км трассы Москва-Уфа 58-летний водитель «Нивы» наехал на 61-летнюю женщину, предположительно перебегавшую дорогу в неустановленном месте. В результате аварии женщина скончалась.

Начато разбирательство, сообщается в https://ufa.aif.ru/

*  *  *

В Ишимбае в результате пожара в жилом доме погиб 42-летний мужчина. Об этом сообщает МЧС по республике.

Информация о возгорании поступила диспетчерам 25 октября в 00:24. Загорелся одноэтажный бревенчатый дом площадью 35 кв. м по улице Степана Разина. Очаг возник в комнате зала площадью 12 кв. м, сообщил https://ufa.aif.ru/.

Тело погибшего обнаружено на диване в ходе разбора завалов. Также сообщается, что в помещении, где произошло возгорание, были найдены многочисленные окурки. Возможной причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

Всего с начала года в республике произошло 9540 пожаров, из них 5030 - в сельской местности, 4510 - в городах, 1720 - в самой Уфе. В результате пожаров погибло 210 человек, в том числе 13 детей, ещё 198 человек получили травмы различной степени тяжести.

*  *  *

Поздно ночью 23 октября в одном из районов инспекторы ДПС заметили подозрительный автомобиль «Митсубиси Галант». Однако на требования остановиться водитель иномарки не отреагировал, полицейским пришлось преследовать нарушителя. Пытаясь скрыться, мужчина за рулем умышленно допустил боковое столкновение с патрульной «Рено Логан». 

Тем не менее, через некоторое время его удалось остановить. Водителем оказался пьяный  34-летниймужчина. Освидетельствование показало наличие 1,005 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Позже было установлено, что мужчина ранее привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

На данный момент решается вопрос о возбуждении на гражданина уголовного дела за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль нарушителя помещен на спецстоянку, говорится в https://gorobzor.ru/.

*  *  *

За 9 месяцев текущего года на территории города Уфы угнано и похищено 103 автотранспортных средства, из которых на сегодняшний день 19 автотранспортных средства все еще находятся в розыске.

Госавтоинспекция Уфы рекомендует серьезно подойти к выбору противоугонной сигнализации и механических средств защиты от угона. И по возможности храните свои автомашины в надежно запертых гаражах или на охраняемых стоянках, рекомендуют в https://02.мвд.рф

Автор:Эльвира Абдулова