Молодых менеджеров и предпринимателей Башкортостана обучают в «Кластере креативных управленцев»
Все новости
Безопасность
12 Января 2020, 08:56

В Башкирии два завода производили молочную продукцию из неизвестного сырья

Нарушения подпадают под действие...

В Башкирии два молочных завода заблокировали в системе «Меркурий» из-за изготовления продукции без указания сырья. Как сообщает пресс-служба республиканского управления Россельхознадзора, нарушения были выявлены в работе предприятия «Серафимовское» и Бирского комбината молочных продуктов.
По данным системы, за декабрь 2019 года ООО «Бирский комбинат молочных продуктов» произведено 332 тонны готовой продукции и ООО «Серафимовское» — 105 тонн. Предприятия производят йогурт, кефир, ряженку, творог, масло, сметану и пастеризованное молоко.
«Выявленные нарушения подпадают под действие ст. 2.3, 4.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» и Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». В связи с этим Управление Россельхознадзора заблокировало аккаунты предприятий в системе «Меркурий» на шесть месяцев и привлекло ответственных лиц к штрафу», — прокомментировали свои действия в ведомстве.
Читайте нас в